27 Janeiro 2024

Formula E : Dennis e Cassidy vencem em Diriyah com Cassidy liderando Campeonato

Após o e-Prix no Mexico com a vitória de Wehrlein, Buemi em segundo lugar e Cassidy na terceira posição, a Formula E fez duas corridas em Diriyah, uma na Sexta-feira e outra no Sábado. Confira como foi cada um dos dias:

Sexta-Feira : 26 Janeiro:

Grupo A: os 4 pilotos Cassidy, Dennis, Wehrlein e Evans passaram para a fase de duelos.

Grupo B: os 4 pilotos Vergne, Sette Camara, Günther e Nato passaram para a fase de duelos.

Fase de Duelos: na disputa de Dennis com Wehrlein, Dennis prevaleceu e foi para a semifinal.

Dois pilotos da mesma equipe Jaguar TCS Racing disputaram e Evans prevaleceu.

Sette Camara disputou com Günther, prevalecendo Sette Camara e por fim, Vergne disputou com Nato, prevalecendo Vergne.

Na semifinal, Evans e Vergne ficaram com os melhores tempos, mas na final Vergne fez o melhor tempo com 1:12.856 Julius Baer Pole Position com Evans em segundo com 1:13:006; Dennis ficou em terceiro com o tempo da semifinal de 1:12:779.

Circuito de Diriyah (Imagem: Formula E)

Jean-Eric Vergne. Foto: Sam Bagnall

Corrida 2

Na primeira corrida da etapa de Diriyah e a segunda do campeonato (depois do Mexico), Dennis superou e ficou com a primeira posição, com Vergne em segundo e Cassidy, que saiu da sétima posição e terminou em terceiro lugar, completando o pódio. A volta mais rápida da corrida ficou com Dennis, com o tempo de 1:11:399.

Sábado : 27 Janeiro

Grupo A: os 4 pilotos Fenestraz, Frijns, Vergne e Vandoorne passaram para a fase de duelos.

Oliver Rowland. Foto: Sam Bagnall

Grupo B: os 4 pilotos Rowland, Cassidy, Hughes e Daruvala passaram para a fase de duelos.

Fase de Duelos: na disputa de Frijns com Vergne, Frijns prevaleceu e foi para a semifinal.

Na disputa de Vandoorne com Fenestraz, Vandoorne prevaleceu e foi para a semifinal.

Cassidy disputou com Hughes, prevalecendo Cassidy e por fim, Rowland disputou com Daruvala, prevalecendo Rowland.

Na semifinal, Frijns e Rowland ficaram com os melhores tempos, mas na final Rowland fez o melhor tempo com 1:10:486 conquistando o Julius Baer Pole Position, com Frijns em segundo com 1:10:784; Cassidy ficou em terceiro com o tempo da semifinal de 1:10:760.

Nick Cassidy, Jaguar TCS Racing, Jaguar I-TYPE 6. Foto: Alastair Staley

Corrida 3

Na segunda corrida da etapa de Diriyah (terceira do campeonato), Cassidy saiu da terceira posição e terminou em primeiro, com Frijns terminando na segunda posição (a mesma conquistada na classificação) e Rowland que iniciou em primeiro, terminou na terceira posição.

A volta mais rápida da corrida ficou com Cassidy, com o tempo de 1:10:606.

A próxima parada da Formula E será no dia 16 Março com o e-Prix São Paulo no Brasil.

Você pode conferir as corridas e muito mais no canal oficial da Formula E no YouTube